Casa del Lince

Ciudad Bugambilias
Zapopan, Jalisco, México

Cliente / Lic. Padilla
Área / 474.50 m2
Arquitectos / em-estudio
Estructuras / Acero y Concreto, Ing. Domingo Uriarte Parra
Cocina + Carpintería / COOK STATION
Fotografía / Ivan Esqueda
Año / 2007

Es un proyecto de ampliación de una casa de una sola planta que presentaba muchas carencias para el propietario; se demolieron varios elementos ornamentales en la fachada y se planteo la ampliación alrededor de un espacio de circulaciones verticales que uniría los 4 niveles:

0.- cocheras y taller             1.- espacios públicos           2.- espacios privados             3.- estudio y terraza.

El área de circulaciones verticales consta de una escalera en un espacio a triple altura con un muro llorón en piedra blanca que está cubierto con grandes pérgolas y techo de cristal; además, en este espacio existe un elevador en un cubo de cristal para aprovechar las vistas que genera el nuevo proyecto de 4 niveles.

Hacia la fachada principal se proyectan 2 volúmenes separados por el elemento vertical acristalado del elevador, uno de los volúmenes, la sala a doble altura, está suspendido sobre el espacio de las cocheras y el otro, cubierto de madera, descansa sobre un basamento pétreo que contiene los servicios de la casa.

Detalle de Fachada y Pérgola

Sala

Planta Nivel 0

Planta Nivel +1

Planta Nivel +2

Planta Nivel +3

Sección Longitudinal

Alzado Frontal