Escena GDL

Colonia Jardines de Plaza del Sol
Guadalajara, Jalisco, México

Concurso Arpafil
Arquitectos / em-estudio + M.Arq. Andres Arias Madrid
Año / 2002

La propuesta es un gran volumen rectangular orientado de este a oeste donde se inserta todo el programa, liberando el resto del terreno para generar dos franjas que cruzan de este a oeste: una gran plaza mineral y una franja de áreas verdes de alta densidad. La vialidad propuesta cruza por el gran rectángulo de tal forma que se integra al proyecto y el terreno se entiende como uno solo. El proyecto es un volumen sólido que flota sobre una base transparente; en el cual se satura la actividad con todos los usos interconectados y ordenados, liberando el espacio en una gran plaza urbana, en donde mediante diferentes tratamientos de pisos, se muestran los distintos usos y formas de apropiación del espacio público por parte del usuario.

Vista Aérea

Anfiteatro / Plaza

Plaza / Comercios

Plaza / Cines

Isométrico