Hotel Cubo

Colonia Ladrón de Guevara
Av. Américas
Guadalajara, Jalisco, México

Cliente / Familia Levy
Área / 7,468.68 m2
Arquitectos / em-estudio
Apectos Estructurales / Acero y Concreto. Ing. Domingo Uriarte Parra
Renders / Andres Ramos
Año / 2007

Un CUBO de madera clara que “flota” sobre una capa verde que penetra hacia el interior.

Los árboles maduros que existen en el frente del terreno se mantienen para dar protección solar hacia el poniente, y a través de un volumen alargado que penetra hacia el interior del terreno se busca dar continuidad a las áreas verdes, no solo en el plano horizontal en el patio central del conjunto, sino llevándolas al plano vertical, a la fachada; se crea un volumen verde que tiene una celosía / muro vegetal exterior que crea un jardín / invernadero privado en cada habitación.

En la parte superior del CUBO se encuentra localizado el área del bar y de la piscina, que aprovechan las vistas panorámicas de la ciudad.

En la parte posterior del terreno se encuentra un volumen más privado, con áreas verdes propias donde se plantea la localización de apartamentos con servicio de hotel / “long stay rooms”.

Fachada Principal

Habitación Tipo

Terraza / Bar / Piscina

Diagrama