Casa BA

Ciudad Bugambilias
Zapopan, Jalisco, México

Cliente / Erich B.
Área / 310.00 m2
Arquitectos / em-estudio
Ingeniería / Pondera, Ing. David Urzúa
Año / 2012

Un volumen monolítico de 2 niveles sostiene la losa del primer nivel que se pliega para convertirse en la cubierta; las losas se convierten en una “grapa” que contiene las recámaras de la planta alta dando una apariencia de desdoblamiento, gesto que cumple con los requerimientos del condominio de tener losas inclinadas, y al mismo tiempo abre la vista hacia el jardín y el Bosque de la Primavera.

La planta baja se divide en dos áreas principales: el espacio público de la sala-comedor-bar que se abre completamente hacia una gran terraza techada que voltea hacia el jardín principal; y el espacio semiprivado integrado por la cocina y el family room.

Fachada Principal

Fachada hacia el Jardín

En Construcción

Planta Baja

Planta Alta

Alzado Principal

Alzado Sur

Sección A A

Sección C C